玩法影片
首頁 > 玩法影片 > 情緒穩定 > 詳細資料
Weplay探索積木系列~~情緒穩定、創意互動、認知發展
【觸覺探索積木】
1. 圓點、水紋與格狀三種紋路設計,讓觸覺刺激有強弱之分。
2. 以豐富的圖案,引發兒童對踩踏積木的興趣,進而促進動作協調能力與平衡感。
3. 底部止滑點設計,防滑功能佳,確保遊戲安全。
功能:
1.三種不同的踩踏圖案,帶給孩子腳底或手部的觸覺刺激,感受形狀、空間的差異,增加感官觸覺的敏感度。
2.能延伸出各式的觸覺活動與玩法,進而促進動作協調能力與平衡感。
3.能配合空間大小,透過故事及觸覺探索活動,設計豐富的遊戲情境。
4.觸覺探索積木兼具多功能運用,孩子也能透過建構活動刺激創意、加強空間構向等能力,讓孩子的童年更為多姿多彩。

【鏡子探索積木】
1. 特殊安全鏡面處理,六種不同類型的鏡子,提供凹、凸、哈哈鏡面的不同影像。
2. 可單片使用或多片組合,平面鋪排、立於牆面或組合成立體方塊,變化多元。
3. 材質安全,孩子也能輕鬆組合,適合幼齡孩子的自由探索空間使用。
功能:
1. 不同的鏡面設計,滿足孩子愛照鏡子、好奇探索、觀察的需求。
2. 從鏡面影像的變化,提供孩子對鏡子、物理的基礎概念經驗。
3. 透過戲劇情境與視覺探索的活動設計,滿足孩子無進的想像空間。

【建構探索積木】
1.四種不同種類、四種顏色的積木,能建構出造型特殊的童話王國。
2.條窗、方窗與三角形的設計,營造不同的視覺感受,讓孩子的造型創作更加分。
3.可與觸覺、鏡子探索積木交互運用,建構出無限想像的豐富世界。
功能:
1.促進孩子建構能力的發展與知覺動作的學習。
2.多元的窗型積木,帶給孩子視覺穿透、觀察能力的培養。
3.材質安全輕巧、建構容易,引發孩子對形狀空間的探索興趣,培養創意設計的能力。
4.可搭配節慶內容,營造出多元的歡樂氣氛。

【齒輪探索積木】
1.每片積木有凹凸形狀設計,可多片組合、平面鋪排或建構成立體遊戲空間,變化多元。
2.材質安全、組合容易,適合孩子自行設計各種變化與活動,滿足想像空間。
3.底部止滑點設計,防滑功能佳,組件鈍角設計,確保遊戲安全。
4.有兩種周長、齒數不同齒輪,增加活動設計的變化度,豐富排列組合。
5.每片齒輪上能與把手互相連接,並且皆能固定於組裝積木上,利於兒童自行操作、組合齒輪裝置。
6.聰明的堆疊收拾設計,每片皆能上下接合不滑動,收拾不佔空間。
功能:
1.大型組裝積木與齒輪,提供孩子組合、建構的經驗,培養兒童平面與立體的空間概念,刺激創意與想像力,開拓孩子繽紛多彩的視野。
2.遊戲的搬運、組裝、拆卸的過程,提升了肢體動作發展,促進手部肌肉發展與靈活度。
3.利於孩子觀察、了解鋸齒相互卡合、連動關係與齒輪轉動方向,以及齒輪比例大小影響轉動圈數等原理。
4.能利用各種平面處合與立體形狀,延伸出各式活動與玩法,齒輪和組裝積木的排列造型可隨意變化。
5.透過豐富的遊戲情境設計,使其活動觸角更多元,也滿足孩子無窮想像空間。
Weplay官網   台北市南京東路五段70號9樓
專家論談 | 資訊分享 | 專家介紹 | 客服中心 | 經銷據點 電話:02-2756-8001 #105、106 | 傳真:02-2761-6457
LINE ID:@cah9840b 8:30~12:30 13:30~18:00(假日請透過「服務諮詢」留言)
copyright © 2012 KIDDIE'S PARADISE INC. All Right Reserved.